Kartoffelpuffer vegan und super einfach
Super leckeres Rezept für Kartoffelpuffer - vegan und super einfach! Durch die Kombination mit roten Linsen werden sie auch noch richtig gesund!
INGREDIENTS
Für die veganen Kartoffelpuffer:
- 150 g rote Linsen
- 1 rote Zwiebel, fein hacken
- 2 Knoblauchzehen, fein hacken
- 2 mittelgroße Kartoffeln (roh)
- 1 mittelgroße Karotte
Kartoffelpuffer vegan und super einfach |
- 5 El Mehl
- 1/2 Tl geräuchertes Paprikapulver
- 1 Tl edelsüßes Paprikapulver
- 1 Tl getrockneter Majoran
- Salz
- Pfeffer
Für die Sriracha Mayonnaise:
- 3 El vegane Mayonnaise
- 1 Tl Tomatenmark
- 1 Tl Knoblauchpulver
- 1/2 Tl geräuchertes Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- Sriracha Sauce, nach Belieben
INTRUCTIONS
- Die roten Linsen nach Packungsanweisung zubereiten.
- Die Kartoffeln und die Karotten auf einer großen Reibe reiben.
- In einer Schüssel mit den gekochten roten Linsen, dem Mehl, dem Knoblauch, der Zwiebel und den Gewürzen vermischen.
- In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und aus jeweils ungefähr 1 1/2 Esslöffeln Teig einen Kartoffelpuffer formen.
- Bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne für ungefähr 3-4 Minuten auf jeder Seite braten bis sie knusprig sind. Alternativ kann man sie auch im Backofen zubereiten.
Source Web HERE
0 Response to "Kartoffelpuffer vegan und super einfach"
Post a Comment